En-cas d'aubergine Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour personnes) : - 3 belles aubergines - 2 gousses d'ail - 10 tomates séchées - 6 anchois au sel - 1 oignon moyen - 10 belles feuilles de basilic - sel, poivre, piment (type Espelette) - huile d'olive - 30 g de parmesan - 1 cuillère à café de câpres Préparation : Eplucher les aubergines et en débiter 2 en petits cubes d'1 cm Couper la troisième en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur Emincer l'oignon, presser l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et couvrez à feu doux pour faire fondre l'ensemble en remuant de temps en temps (environ 15 mn) Pendant ce temps, badigeonner d'huille les rondelles de l'aubergine restante et les faire griller rapidement dans un poêle très chaude Une fois que les dés d'aubergine sont bien moelleux, ajouter 5 feuilles de basilic, 5 tomates séchées émincées, le parmesan, les anchois et passer le tout au mixer pour obtenir une pâte onctueuse Au moment de servir, incorporer à cette purée les rondelles d'aubergine grillées, le reste des tomates séchées et du basilic émincés, ainsi qu'une cuillère à café de câpres Servir frais en entrée.